Человек

Он тратит время понапрасну, зря,
Она заметив это даже не увидит.
Они осудят вас двоих, браня,
Вы все слепы, один лишь Он все видит.

Слепы, безмолвны, многолики,
Небезупречны вы во всем,
В толпе вы манекены, вы безлики,
Когда ж, враги мои, мы душу расстегнем?

Вы просто так, на то найдя причины,
Стараетесь казаться, что правы всегда,
Вы так туги, как жесткий клок резины,
Я ненавидеть буду вас, о Господа!

Вы мелочны, скучны и очень жадны,
Оставите последнее внутри,
Хотя там пусто, пусто, твари, ладно..
Я знаю даже и тебя, не говори..

Продашь ты все, все светлое оставишь!
Подлец и кровопийца, благ тебе!
То ты успешен, то на последнее все ставишь,
Жизнь не свою, чужую губишь ты!

Ну нет же, боже мой, никак
Ни смерти я желаю вам вовек!
Ведь все нормально, неотесанный чудак,
Гордись собой, ты просто человек!


Рецензии