ГНЕВ

Нет, я не друг, ко мне ты не спеши.
Дороги разошлись, и нет пути обратно.
Слова красиво, а поступки ясно
Мне показали суть твоей души.

Упреков нет, ведь то, что не сберег.
Лишь отраженье призраков могилы.
Звезды великой мелочный полет.
Печально видеть и  помочь нет силы.

Свою я здесь уже сыграла  роль.
Я не войду в закрытое пространство.
Ты образ выбрал тот, что мне чужой
И неприятно глупое лукавство.

Ты покупаешь, там, где я ращу.
Кричишь, где я лишь открываю губы.
Снимаешь скальпы. Лучше отойду.
От столь утонченно обученной натуры.

Мои шаги тихи, влекома в пустоту
Я мыльных  пузырей люблю движения
Простые радости мне дарят  вдохновенья
И не спеша пью жизни полноту

Нет, я не друг, ко мне ты не спеши.
Дороги разошлись, и нет пути обратно.
Меж нравиться себе и настоящим быть
Ты выбрал первое и это неприятно.

Вот это слог!! Попроще будет лучше
Я в дураках. И ты, мой друг, не лучше!!


Рецензии
Последняя строчка в четвёртом катрене
требует правки или замены.
(Сразу чувствуется, что над этим стихотворением вы работали. Удачи!)

Просто Андрей Владимирович   14.11.2014 05:22     Заявить о нарушении
Вам какая-то стилистическая ошибка режет глаз?

Маша Постникова   14.11.2014 18:13   Заявить о нарушении
Трудно выговорить "утончённо обученной", мне кажется, можно сказать по-другому. Удачи!

Просто Андрей Владимирович   15.11.2014 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.