Кто мы есть?

Кто мы есть?
Мы славяне иль викинги?
Скифов средь
Иль советские критики?

Европейцы мы?
Азиаты ли?
Мы из Мурома
Али с Киева?

Хлопцы, где наша Русь?
От каких берегов?
Отчего наша грусть?
И с каких уж веков?

Отчего так крепка
Сталь на латах твоя?
Отчего нелегка
Стала ноша своя?

Почему средь лесов,
Тундры, дикой тайги
Здесь родился народ,
Чьей боятся руки?

Отчего так велик
Подвиг русской души?
Отчего он поник
И остался в тени?

_____________________

От того ль, что забыта наша тоска?
От того ль, что погасла надежды искра?

Кто мы есть?
Мы славяне иль викинги?
Скифов средь
Иль советские критики?


Рецензии
Отчего так велик
Подвиг русской души?
-----------
Спасибо, родной, хорошие вопросы и красиво звучат...
С добринками.

Елена Светова   12.03.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Стараюсь донести свои мысли в наилучшей для читателя форме.

Егор Сплавник   23.03.2016 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.