Тоска

Тоска, ну что это за чувство,
Пристало и мешает жить.
Напрасно держишь мертвой хваткой.
Не буду я с тобой дружить.

Нет, я не сдамся, я другая,
Я уважения хочу.
И что бы ни было со мною,
Его я точно получу!

Тоска. И снова грусть во взгляде.
И не прикрыть ее ничем.
И все звучит внутри как эхо:
Зачем, зачем, зачем …

Откуда ты взялась, отрава,
Ведь так решила я сама,
Что без тебя мне жизнь отрада.
И лишь с тобой схожу с ума.

Но неотступно, шаг за шагом
И в сне ночном и в суете
Идет тоска за мною следом,
Замешана на пустоте…
                Июнь 2014
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.