Путь короче...

Путь короче…

Я ночи проводил, в уединение грез
А днем в тоске ходил, средь зелени берез
Пустые вечера, сменялись на пустое
Я был всегда один, а виделось нас двое…

Там где была река, был рядом ручеек
Впадающий в нее, как жизненный итог
Но в реку заходя, он растворялся в ней
Кончалась его жизнь, слиянием смертей

Из многих ручейков, сливается река
И открывает в ширь, для пришлых берега
Но, как себя узнать, ручьем в одном потоке
Вот был и больше нет, все кончилось в итоге

Я выбился из сил, но вырвался из плена
Свободы не просил, река шумела пеной
Я русло для себя, дорогу проложил…
Туда где я любил, туда, где сердцем жил

Я ночи проводил, в уединение грез
А днем с мечтой ходил, средь зелени берез
И в красках вечера, сменялись краской ночи
Я выбрал для любви, для счастья путь короче…

Я больше не грущу, я больше не тоскую
Пусть я всегда один, но знаю жизнь другую
У одиноких душ есть камень преткновения
Там где живет любовь, для жизни нет забвения…
Павел.Марков.25.06.2014г.Чита


Рецензии