Друг друга
Продолжая время,
Все о чем знают,
Думают и мечтают,
Внутри своей головы
Провоцируя ночь.
"Человек должен помочь",
С этой мыслью к себе в кровать,
Так через сутки,
Выковыривая из глаз
Мусор. Руки
Пряча за спину,
Ну что еще выдать им,
Сквозь собственную квартиру.
Умственно через мысль
Спускаюсь вниз,
По траве , по асфальту,
Аптека, кинотеатр.
Автобус, в него и сиденье
Грязное , пустое.
Воскресенье
По радио звуки речи.
Никаких денег,
Никакой желчи.
Пустота жирных пятен,
Выходить через парк,
Мир приятен.
Мой приятель,
В голове собственно друг,
Очень дорог и рук
Не жалею снова и снова.
Но вера в друзей лжива,
Поэтому он нажива
Прозрачная как окно
С выходом на дома.
Открывая глаза,
Все в одном положении,
Как было, как находилось,
Ничего нигде не изменилось.
Только свет почернел и поник,
С улиц громче и ярче крик
Разнесся и стек на крышу.
Ничего не услышать,
В ожидании человека.
Ночь.25 июня. Начало лета.
Свидетельство о публикации №114062500658