Я подневольная частица

Жизнь - что движение в туннели.
Есть собственный у каждого туннель.
И все они - земные параллели,
И всех одна объединяет цель.
     Успех, любовь или карьера,
     Богатство, слава наконец.
     Длина туннеля - вот та мера
     Желаний бьющихся сердец.
Стучат сердечные моторы,
Словно на стыках стук колёс.
В туннели нету светофоров.
И в летний зной, и злой мороз
     Вас несёт без остановок
     По туннелю ваш мотор.
     И, коль нет в пути поломок,
     Раньше времени простор,
Что в конце туннеля светит,
Не откроется, не встретит.
     Но нельзя остановиться,
     Повернуть, затормозить.
     Время - вот та колесница,
     Быть в туннели - значит жить.
И бежит в нём однопутка,
Тропка лишь в один конец.
Год, месяц, день, ещё минутка -
И замолкнет стук сердец.
     И яркий свет в конце туннеля
     Придёт к вам вместе с тишиной.
     Приобретенье иль потеря?
     И мёртвый ты или живой?
Так лети же колесница
Туда, где есть на всё ответ.
Я ж - подневольная частица,
Хоть не желаю торопиться,
Но всё ж лечу за нею вслед.


Рецензии