Тень
безмолвна, скрытна и темна.
Она - потерянное чудо,
со мною будет до конца.
И в радости она, и в горе
не отвернется от меня,
и в не навязчивом повторе
скопирует движения.
Советом, всё же, не поможет,
словами не приободрит,
мы разделяем одно ложе:
я сплю, а тень моя не спит.
Дух испущу - а тень пребудет,
замрет на месте, где покой.
Давно потерянное чудо,
которое всегда с тобой.
2014 (с)
Свидетельство о публикации №114062506553