По грибы
С лохмотьев надоевших туч
Упал на землю острый , ломкий
Как белка рыжий.....солнца луч
Пробив листву лесной опушки
Играет искрами во мхах
Сосна с берёзой - две подружки
Стоят , обнявшись в огоньках
А я иду неспешным шагом
Далёкий гром тревожит слух
Грибов не видно , но в оврагах
Стоит грибной , чуть кислый дух
В лесу покой , лишь трель синички
Лукошко зря я снял с плеча
Во мху сияют не лисички
А блики рыжего луча...........
Жаль....как грибник я не в ударе
Мне сбор грибов -- сизифов труд
Куплю лисичек на базаре
А те , в лесу .... пускай живут
Свидетельство о публикации №114062506534