Поют на ветках соловьи

Поют на ветках соловьи,
У них как будто всё в порядке,
Поля, луга для них ничьи,
Не прячут деньги они в кадке.

Живут себе от века век,
Не думая к чему стремиться,
И где бы ни был  человек,
Ведь с ним не надо им гнездиться.

Смотрю задумчиво на них,
Перебирая молча звуки
И вмиг рождается мне стих,
В нём едкий дым, одни окурки.

Воздыхания в будний день,
Что я любовь свою не встретил,
И тех, кто следом словно тень,
Ходил, а я их не заметил.

Такой уж был с меня жених,
А как соловушки мне пели,
У чувств казалось внеземных?!
С годами чувства охладели.

И в этом  жизнь моя была,
Так себе, одни хождения,
С годами молодость ушла,
С ней к девчатам и влечения.

Сейчас сморкаюсь я в платок,
Смотря в соловушек уныло,
И вспоминаю, что я мог,
А с нею жизнь, и в ней что было.


Рецензии