Равенна

Не робей, улыбнись мне, моя Дездемона…
Ты же знаешь, ведь это последний наш день.
Забывай все обиды и верь в меня снова,
Только так будет нежен мой внутренний зверь.

Выходи со мной в полночь, гулять по аллеям…
Только там, где раскинут мой дивный храм.
Выходи со мной в полночь и, слёз не жалея,
Припадай к моим нежным как мёд губам.

Сколько боли, сомнений в небесных глазах…
Умоляю, Равенна, не думай сейчас ни о чём.
Всё, что было тогда, обратилось в прах,
Раскромсай сожаление стальным мечом.

Краски света играют на вечно зелёной траве…
Это наше пристанище, танец волшебной сирени.
Разметав на цветах лесных яркий огонь волос,
Опускаешься ниц, обнимая мои колени.

Улыбнусь, согревая ключицы твои губами…
Вновь закроешь глаза, отдаваясь своей печали.
Прошепчу в тишине: «Я тебя больше не оставлю,
Дорогая Равенна, я так по тебе скучаю.»


Рецензии