Очень трудно понять порой её душу...

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕЙ МАТЕРИ СУХОВОЙ ВЕРЫ АНТОНОВНЫ
 

Очень трудно понять порой
Её душу, она как птица:
Улетит с Вами в мир иной,
Но ей хочется возвратиться.

Возвратиться в свой дом родной
И взирать на родные лица.
Пометавшись, побыть одной.
Попрощавшись, назад возвратиться.

Словно в замкнутом круге
РОДНАЯ ДУША
Смотрит с неба на нас,
Смотрит пристально в очи.

К ней дорога видна,
И она не одна -
В этой сумрачной,
Памятной ночи...


Стихотворение рождено воспоминаниями о последних годах жизни матери, её словами, которые она часто произносила:
"Я проживу... без вас. Но я не могу понять, как вы будете жить без меня".


Рецензии
вечная память вашей момочке
пусть она упокоится с миром

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/05/27/8043

«Как младенца спеленаю ландышей букетик!»

Православные Праздники   29.05.2016 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрые слова о моей матери.
С уважением,

Нина Аксенова   30.05.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.