Семь футов юмора под килем!

На Хохмодром пришла безусой
И с непокрытой головой,
Мне здесь привили чувство вкуса,
Я стала девкой чумовой!

Меня читатели любили
И ржали с девушки до слёз;
Зоилы  ядами травили –
В мёд подсыпали дихлофос…

Я им учтиво возражала,
Не уступала ни на шаг
И то и дело водружала
На лобном месте гордый флаг!

Случались, правда, перегибы –
Хотелось стукнуть фрица в пах,
Чтоб отомстить за все ушибы,
За стёб на попранных стихах…

Кухонный бой, кипели страсти
И я могла быть не права;
Мой стих, разорванный на части,
Мог вызвать гневные слова…

И я показывала жало,
Бросала гирю на весы;
Меня стебали – я мужала
И на губах росли усы…

Усы при мне, но нафик нужно?
Что мы пытались поделить?
В прах рассыпалась наша дружба
И рифма начала сбоить…

Флюиды гибли на обидах,
В огне подтаивал кураж,
Душили душу аскариды,
Стал расцветать подхалимаж…

Но 10 лет! А я о грустном…
Переключаясь в позитив,
Переполняюсь светлым чувством
И попой чувствую прилив!

На этом свете всё так зыбко,
Меня смущает Пирров пир,
Но я уверена, улыбка
Не раз спасёт унылый мир!

За наш утёс на оптимизме,
За добрый юмор и за смех!
За Хохмодром – за Школу жизни
И пристань творческих утех!

За то, чтоб юмора излишки
Стекали реками под стол!
Ни дна вам, братцы, ни покрышки!
Не ставьте Музу на прикол!

В боях потрёпанное знамя
Прими, внучок, из наших рук!
Глаголом в уши барабаня,
Пополни юмором сундук!

Виват, Дейтерий-смеходилер!
За вас, писаки!  Всех люблю!
Семь футов юмора под килем
Желаю Хохмо-кораблю!
***


Рецензии
На Хохмодроме,(вот потеха!)
все шутки--уровня профтеха!

Александр Якубовский   02.12.2014 09:21     Заявить о нарушении
Все-все? Не будем придираться!
Тут тоже всякое бывает,
так к бедной Музе прилипает,
что заболел живот смеяться...

Алеся Ошмянская   02.12.2014 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.