Пройди под соснами легко

*  *  *

Пройди под соснами легко
И море слушай на ходу;
В просветах рваных облаков
Найди весёлую звезду.
Железный скрежет. Смена солнц.
Тяжёл сугробов сон, глубок,
Но хвойный запах диких сот
Проник в метельный завиток.
Не горби дорогих мне плеч!
Не поднимай воротника.
Нам мало молодость сберечь:
Ещё дорога далека.

                1975


Рецензии