Чуть враг - казаки все хватались за сабли...

Чуть враг - казаки все хватались за сабли,
а не за картошку и не за штаны...
И жен не боялись, когда собирались
и дело решали на круге они.

Но, нынче все жены у нас в генералах!
С женой умолкают мои казаки!
А жены их очень всё просто решают, -
не надо нам вашей Великой Войны!!!

И вот казаки все "рубают окрошку"
и, как бы, не видят они все беды,
того, что война уж у самой границы,
любимою ими Великой страны.

А "главный", тот что голова над народом,
о мире всем речи толкает с утра...
И вам, говорит, казаки дорогие,
нет худшего дела, чем эта война!

А рядом детей, стариков убивают!
И просят они - помогите, браты!!!
Ну, а казаки ордена надевают
и им отвечают - воюйте "самы".

Зачем же, герои, вы в Войско вступали?
Чтоб водочку пить, протирая штаны?
Но, за казаков жены мне отвечают,-
А ну ка, казаче, давай помолчи!

Великое Войско казачье, так где ты?!!
И в чем же величье твоё, ты скажи?
Наверное в том, чтобы гордо шагая,
при виде врагов всем наделать в штаны!

Пора бы уж знать, казаки дорогие,
знал это когда-то, ну каждый малец, -
сказал мне монах православный когда-то -
Коль Киев не мать, то и Русь не отец!!!


              *   *   *


Рецензии