Сушкова
посвящается...
Отрадой я своей томлюсь,
"Захарово" задумчиво вечерне*
И дум теперешних боюсь -
Софи доверив всё, что внемлю.
Да не сказал, хотя сказать бы мог,
Что детства шалости уехали далече,
Тобой Софи я нынче занемог,
Мила ты так и прелесть твои плечи.
По-взрослому задумчива, мне б так
Проникнуть в мир, что я еще не знаю.
Богат с тобой, а без тебя бедняк,
Пречистая мне скажет... пропадаю!
Ты мне молитва и икона впредь,
Я шелест платья твоего ловлю,
Не суждено с тобой мне поседеть,
Тогда зачем, скажи, люблю?
Сушкова милая, болит душа,
Что рыцарь я не твоего романа,
Вдали аллеи исчезаешь неспеша
И таешь в снах надежды и обмана!
P.S.: "Захарово" — подмосковное имение бабушки Пушкина, Марии Алексеевны.
Софья Николаевна Сушкова (в замужестве Панчулидзева) 1800 г. - 1848 г.
А.С.Пушкин: "... Друг сердца, милая Сушкова...", «ранняя любовь» поэта.
Свидетельство о публикации №114062505965
И слог необычайный. Я в восхищении - очень тепло и от души искренне!
с уважением и тёплышками,
Оля
Ольга Никифорова Тарасова 17.08.2014 17:38 Заявить о нарушении
Соприкасаясь с творчеством А.С.Пушкина, я пишу также о женщинах, так или иначе прошедших по его судьбе...
С добрыми пожеланиями,
Владимир
Владимир Андрюшин 17.08.2014 22:06 Заявить о нарушении