Комплимент

В какой-то миг, мир замирает в тишине,
Однажды он становится совсем пустынным,
И взгляд твой молча отражается в окне,
Когда сидишь и смотришь проходящих мимо…

Незыблемая крепкая спираль,
Она все время очень долго вьется,
И где зарыт священный тот Грааль?
И где принцесса в замке не дождется?

И вдруг ты понимаешь один миг,
Одно мгновение, то что возникает,
Всего одно, один тот самый пик,
И мысль одна в минуту ту мелькает.

Порой ты видишь человека для себя,
Такого близкого и очень дорого,
Порой ты ловишь незнакомки взгляд , любя,
Так редко, повторяется все снова.

В моменты те, так ускоряет пульс,
Так ускоряется твое сердцебиение,
Ты чувствуешь, что вот, это твой куш,
Это твоя награда, за терпение.

А после, когда видишь уходя,
Последний взгляд, возможно и не встретишь,
Ты думаешь о ней, почти любя,
И неустанно, ненасытно веришь…

Так почему, так редко и так сильно,
Вдруг просыпается волнение в тебе,
И почему ты скован так бессильно?
Взять в свои руки правила в игре.

Но нет, все это так совсем не просто,
Так редко чувствуешь прекрасный сердца зов,
Да может из-за небольшого роста,
Порой не видим очевидных слов.

Да может это все непонимание,
Той истины, той правды , что в веках,
Но будоражит вечное сознание,
И пробуждает снова тайный страх.

И ты не понимаешь, что случилось,
Ты так боишься упустить момент,
А может это просто мне приснилось,
И взгляд поймав, ей сделал комплимент…


Рецензии