Жара, Духота...
И асфальт под ногами плывёт,
В горло не лезет привычная пища,
Даже птица в лесу не поёт!
Не хочется говорить, шевелиться,
Едкий пот застилает глаза…
Как бы холодного квасу напиться?
А где-то ведь бушует гроза!
Дождь освежающий, тёплый, летний,
Потом озона запах вослед,
Пусть говорят, что немного он вредный,
От такой жары – больше бед!
В небо смотрю и на чудо надеюсь –
Вдруг появится тучка на нём -
Мне кажется, скоро я перегреюсь!
Где же тут для гусей водоём?
25.06.2014
Свидетельство о публикации №114062505693