Георгиевская лента

Из рук самой императрицы
Вы получали ордена
В них  лента в гамме золотится-
Смешенье  дыма и огня

Честь   офицера, блеск   России
Вы защитить тогда  смогли
Не зря их на груди носили               
Вы  честь России    сберегли   

Солдат той лентой  награждали
За подвиг, мужество, совет
На смерть за Родину  стояли       
Полки и роты прошлых   лет

  В кресте носилась и  в петлице
В России  славилась она 
Фашизм в Германии гнездится
 Год сорок первый … и война   
               
Колодка с жести для медали
Обтянута была  тобой               
Бойцы все ,как один  мечтали      
 Идти с такой наградой в бой
               
Ты славным символом победы
В Советской Армии слыла
Вмиг   воплотились краски   ленты
В оружье, планки,  ордена

В Крыму Георгиевская лента
Бендерам, как вампиру свет               
В ней референдум ,злость поэта,         
И санкций дьявольский  букет.
 

Прошли года,но ленты эти
С тех пор не изменили цвет
Пусть носят их на всей планете
За подвиг, мужество, совет


Рецензии
Гражданственно и искренне...
Евгений.

Евгений 27   26.10.2014 19:45     Заявить о нарушении