Вчерашний праздник

Завяла роза на заре,
Взорвав сначала свой бутон
Осколок лета в январе,
Вчерашний день,прекрасный сон...

И будням место уступил
Прошедший праздник на весь год.
В окне красиво заискрил
Снежинок резвых хоровод.

И я печальная сижу.
И равнодушною рукой
Пустые рифмы вывожу
На тему:вечность и покой...

И смятых фантиков костер
Сметаю в золотой пакет
И прячу головной убор
Из пестрых праздничных газет.

И на прошедший карнавал
Похожа жизнь моя чуть чуть...
Посуды разгрести завал,
Задернуть шторы и уснуть.....


Рецензии