Полуправда
Есть полуправда–полуложь,
И с этим разобраться надо,
Чтоб сожалеть Вам не пришлось.
Враг правды, как известно, ложь,
А вот враг лжи, конечно, правда
А полуправда – полуложь -
Для всех обманщиков награда.
Смесь правды с ложью – инструмент,
Для лжи дорогу открывает,
В ней малый правды элемент
В людей доверие вселяет.
На бочку лжи дай ложку правды,
Смесь достоверность обретёт,
Рассчитать дозу мудро надо,
И семя веры прорастёт.
Смесь правды с ложью хороша
Тем, кто в политику играет,
Кто ради грязного гроша
Легко в друзей своих стреляет.
Сначала нужно СМИ купить,
Модернизировать все ГОСы,
Ползком историю сменить –
И мы в державе альбиносов.
Время! И истина открыта!
А поезд то давно ушёл,
Соперники волною смыты,
И новых смесей час пришел.
Как разделять нам ложь от правды?
Учиться и мозги иметь,
Самому с детства мыслить надо,
Искать в истории ответ.
25.06.2014
ГОС – государственный образовательный стандарт.
Свидетельство о публикации №114062505574