У картин Рериха
гигантские минералы -
пики многоугольные,
сахарные головы-скалы
топорщатся мега-друзами,
раздувают острые рёбра,
как берущий верхнее «до» Карузо,
замирают картоном скомканным.
Облака набегают волнами -
воинами на пастбища:
накрывают ордами сонные
груды - снегов пристанище.
Доегипетские пирамиды
в небесной пустыне стынут -
идём за сухоньким гидом
с кистью в жаре карминном.
Склоны мерцают в багете,
доверчиво ждут, пока
брызнут потоки света
с дышащего потолка.
Свидетельство о публикации №114062505513
Ульяна Энск 20.08.2015 19:57 Заявить о нарушении
Ольга Ведёхина 21.08.2015 08:48 Заявить о нарушении