***
Вперемешку с вечерней тоской.
И смахнув с очков очень старую пыль,
Попытаюсь слиться с толпой.
Прогуляюсь по шумному городу,
Воспоминания свои вороша,
Я когда-то отращивал бороду.
Жизнь когда-то была хороша.
Не жалея печень свою, много пил
И смеялся над шутками пошлыми.
Я почему-то тогда не курил,
Не задавался вопросами сложными.
Девушек очень много имел,
Одну на другую все время меняя.
И внутри я тогда совсем не горел,
Чувствам своим изменяя.
Вспоминая, прошел одну улицу.
Сел на старую, мокрую лавочку.
Я заметил, как небо хмурится
И счастливую старую парочку.
Вновь задумался: почему
Растворялся в объятиях каждой?
Не любил я тогда ни одну?
Не встречался ни с кем дважды.
Звал друзьями любых знакомых.
Им всем как себе доверял.
Не любил телефонов дешевых.
Не влюбляться себе обещал.
А сейчас я остался один.
Разошелся во вкусах с друзьями.
Кажется, очень давно не пил.
Не разбрасываюсь, как раньше, деньгами.
Я остался один, так и не полюбив.
Не завел семью и детей.
И сейчас, вдруг слезу проронив,
Обозлился на мир и людей.
Осознал, что все это было напрасно,
Получил я от жизни урок.
Что-то резко внутри навсегда погасло.
Я нажал у виска на курок.
Свидетельство о публикации №114062505489