Заново. Первое. Отгонять злых духов

Ты забудешься сном. До утра я с тобой останусь -
прижиматься щекой к щеке, отгонять злых духов,
знать их но именам... Помогать избывать усталость -
эта боль, что ночей не спит, обернётся пухом...
Когда я нужна - призывай меня, я всё слышу,
и поверь, эта строчка здесь - не изыски речи...
Ты же знаешь сам это, чувствуешь... Я не струшу...
Потому что ты пЕрвый спас меня - нашей встречей.
Это ты научил меня - силе - своим примером,
это ты улыбался, пусть мрак застилал мне очи,
когда я - своё горе обняв - потеряла веру...
это ты указал мне свет - как бы между прочим...
Потому я легко касаюсь своей ладонью
твоего лица, словно ты мне роднее кровных...
Моя близость к тебе заполняет меня как море...
просто помни об этом как о неоплатном долге...

25.06.14


Рецензии