Не приду на скамейку в сквер

Не приду на скамейку в сквер,
Где под клёном с тобой сидели,
В тишине вечер был кавалер,
Ну а ты – адъютант загорелый.

Там скамеек давно уже нет,
Перестроили старую площадь,
И асфальт тех не помнит лет,
Когда было всё чище и проще.

А так тянет какая-то нить,
И горюет душа по чувствам,
Тем, которые не повторить,
Вспоминаешь их с радостной грустью.

…Невозможно любить двоих…
Оттого и наказана долей,
Что глупее была всех своих
Умных мыслей, диезов, бемолей…    

 Апрель 2014.


Рецензии