Летний триптих

Летний триптих

1
Июньский дождь замысловато
Нелепо тыкается в лужи,
За лето собирая плату
Обильем увлажнений нужных

Блуждая по намокшим крышам,
Рассеян дробный говор капель -
Как бы напоминаньем свыше
Скороговоркой буйно запил.

2
За окнами маячат дни
Просветом знойного июля;
Отстранены завесой тюля
И мы стобою – как они.

У августа на рубеже
Разнообразно небо красит
Задумчивые ипостаси
С ленцой привычною уже.

Оттенки чувства бередят
На этот раз совсем иначе -
А вдруг и впрямь вернут удачу
Случайностями невпопад.

3
Здесь на пороге сентября
Мелодии звучат всё ближе;
Их довелось мне вновь услышать,
Как знать – быть может и не зря.


фото - авт.


Рецензии
Очень красиво. С теплом Княжна

Княжна Путятична   26.08.2015 07:11     Заявить о нарушении
БЛАГОдарствую, Княжна!

Олег Никогосян   26.08.2015 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.