Отчего?

       
Не выходит, как надо,
Хоть и знаю., что так,
Не выходит, а надо,
И оно – не пустяк.

Горький привкус обиды –
И растает тепло,
Отчуждённости виды –
И душа - как стекло.

Летней дымкой – надежды,
Майским громом – мечты,
И волшебное прежде –
Словно крик пустоты.

Отчего – не как надо?
Для чего – вопреки?
Почему – ну не рада?
И в словах – нет любви?

Гул безумства витает,
Как в степи вороньё,
Леденит, убивает
Сверхмагнитным крылом. 

И выходит – как надо,
Хоть не знаю – зачем.
Парадокс – как награда,
Принимаю – ни с чем.               

  08.12.2001.


Рецензии