Пусть говорят, что не бывает Чудес и разных небыли

Пусть говорят, что не бывает
Чудес и разных небылиц,
И что одну лишь жизнь он знает,
И никогда не падал ниц.

Пусть  говорят, что не жалели
О прошлом, думали всегда,
Всё чинно делали, терпели
И телефонно пели «да».

Пусть говорят, что раз любили,
А остальное – бред и блажь,
Что ожиданьем не томились
И взглядом не вводились в раж.

Пусть говорят, что сердцу мило,
Когда взаимность и покой,
Они дают полёт и силу
И вдохновение рекой.

Пусть говорят и учат фальши,
Пусть рассыпаются и льстят,
Готовят много разных фаршей,
Подлив, десертов, мармелад.

Но нет рецептов уникальных,
И время каждому – своё,
Для славных дел и танцев бальных,
Для тишины и для боёв.                20.11.2001


Рецензии