Ноябрьский вечер

Воет ветер в щели двери,
Злится, стонет и ворчит,
В стёкла, что заледенели,
Рукавицами стучит.

Поутихнет на минутку,
Помолчит, передохнёт,
И опять – уж не на шутку –
Чуть окно не разобьёт.

Что он, глупый, рвётся, рвётся?
В доме – те же холода,
Разве, к сердцу прикоснётся,
Где немножечко тепла.                15.11.2001.


Рецензии