Серые стихи о чужом в себе

 

 Осень падает тихо, неслышно,
Серым облаком, жёлтым листом,
Потеряла я что-то, так вышло,
И найду его вряд ли потом.

 Не поётся мелодия в строчках,
Над душою не тот омофор,
Кто-то отнял, по зависти, точно,
Лиру, крылья, спокойнейший взор.

 И чирикает дитятко-сердце,
И груди не хватает небес,
Страх, волненье чужие в них влезли,
И татарином вклинился бес.

 Осень та же, дожди спозаранку,
Облака понависли и спят,
Вот бы вывернуть всё наизнанку,
Было б легче, наверно,  дышать.               

 05.11.2001.


Рецензии