Не ложь была в привычке нашей

Не ложь была в привычке нашей.
То – был порок. Есть поросль лжи.
Соблазн – велик, малины слаще,
Решать душе, с кем ей дружить.

Стояла Русь негромкой Правдой,
В палатах, избах, в теремах,
На поле брани православной,
В скитах, и в мыслящих умах.         

    11.06.14.


Рецензии