Лунный лучик

Лунный лучик золотой
Ко мне в окошко постучал
И, пробившись сквозь портьеры,
Чудным светом засиял!

Нос слегка пощекотал, -
Проверял как крепко сплю,
Чтоб во сне мне показать
Сказку новую свою!

И на помощь заспешил
К тем, кто где - то заплутал
И дорогу ночкой тёмной
До сих пор не отыскал...

Будет так луч до рассвета
То в окошечки стучать,
То кому - то в тьме кромешной
Путь до дома освещать...

Он вернётся в лунный диск,
Чтоб немножко отдохнуть,
А, набравшись новых сил,
Отправится в свой добрый путь!
25 июня 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии