Не жди тепла

Ты просишь о тебе забыть
И я послушной быть решила,
Что ж, видно так тому и быть,
Коль стала я тебе немилой.
Устал ты от моих обид,
Души мятежной, ласки скучной
И ты уже по горло сыт
Моей любовью простодушной.
А я душою всей любя
Всё думала:судьба свершится,
Ведь так любить, как я тебя,
Поверь не каждая решится.
Я выйду замуж, ведь пора?
И стану, нет не строже-злее,
И верить так же, как вчера,
Увы, я завтра не сумею.
Но днём иль ночью при луне
Среди воспоминаний сонмищ
Уверена: ты обо мне
Ещё не раз, мой милый, вспомнишь.
И может быть, ещё не раз
Придёшь дорогою забытой
И постучишь в полночный час
Ты в двери комнаты забытой.
Но не стучи, не жди тепла,
Ты к пеплу лишь прийти успеешь,
Душой, сгоревшею дотла,
Души озябшей не согреешь.   
 


Рецензии