Совет мудреца

Он шёл по жизненной дороге
И много женщин повстречал:
Весёлых, грустных, добрых, строгих,
Но взгляд ничей не задержал!
 
Мелькали дни назад, столбами,
Перроны дат летели, вскачь…
Он видел, вопреки желанью,
Конфликты, ссоры, детский плачь!
 
Он знал, что был рождён для счастья,
И счастья с женщиной искал,
В единстве радостей, ненастий,
Но, счастья так и не познал…

На перекрёстке размышлений,
Однажды, встретил мудреца;
Был ясен взор, покой в движеньях,
И свет струился от лица!
 
Окутав радугою аур,
Текущих через ткань одежд,
Он произнёс:  «Ты в силах траур
Сорвать с несбывшихся надежд!...»

Был прост  бальзам — совет им данный:
 «Не будь с собою "на ножах"!
Не быть ни счастью, ни желанной,
Пока нет радости в глазах!»


Рецензии
Последние четыре строки неудачны и все портят.

Что значит быть с собою на ноже? Обычно говорят "на ножах".
И логичнее "со мною", чем "с собою".
Не закрыты кавычки, кстати.

Нелогичное перечисление "ни счастью, ни желанной"
-существительное с причастием,
-счастье не антоним желанию (лучше не быть "ни счастью, ни несчастью" или нечто подобное).

Ник Азазель   25.06.2014 00:21     Заявить о нарушении