Этот закат встречал нас так ласково...

Этот закат встречал нас так ласково,
Что до утра хватило бы песен, мать его;
Впрочем не каждый здесь смеет остаться,
С разрешения Петра на Сенатской остаться.

Что кроет в себе Петербург — нам рассказали учебники,
Но только они не сказали, что скрывают поребрики
И если набраться смелости той, о которой теперь говорят,
То выбираю я реку и стихи рубайят.

16 июня 2014
Поезд №294


Рецензии