Три месяца в Петербурге

Посвящение Светлане

Сидели не спешно, наслаждаясь Невой,
Катера мимо ходили и вода расходилась волной:
В Петербурге всё гармонично и энергично порой.
Закат нежно ложился на волны Невы,
Вдалеке был Васильевский остров.
Круче занятья, чем пить у реки
Не было «до», не будет «после»;
Мы сидели, а солнце пушки «Авроры» ласкало
И падали в воду лучи.
Город, как рыцарь с поднятым забралом,
Доверял нам тайны свои.

И ответы таились в камне и плеске
Волн холодной Невы.
Под санкт-петербургским небом
Теперь мы свой дом обрели...

16 июня 2014
Поезд №294


Рецензии