Уставшее лето

Лето качает себя в гамаке,
Вон оно видишь уставшее лето!
Рядом валяются рваные кеды;
Чай и палатка лежат в рюкзаке.
:"Тоже хочу, как и вы отдыхать!"
-Крикнуло лето:"Прошу извините,
И на последок привет мой ловите,
Я могу даже рукой помахать!"
"Я не пойму для чего вам сдалось
Дикое пекло и жаркое солнце?
И уж теперь оно вряд - ли вернется,
В Риме ему побывать довелось.
Вы же застонете вновь от жары,
И о дождях вам придется молится,
Красными станут кефирные лица.
Знаю тепло вам нужнО до поры.
Будете ныть все на свете кляня:
:"Душно мол шибко, и пятка натерта!"
:"Ну, господа, так какого же черта
Ищите снова у речки меня?"
:"Вот покачаюсь немножко и спать...
Знаете сами- в саду сладко спится.
Может потом захочу возвратиться,
Если услышу, что будете звать!"


Рецензии