Когда одиноко

Душевная беседа
Меня с самой собой.
Все мысли-непоседы
Ведут великий бой.

Они кружат, вертЯтся
В тяжелой голове.
Резвятся, веселятся,
Не думая о мне.

А я весь день пытаюсь
Все мысли усмирить,
Но, как я не стараюсь,
Их не могу словить.

Смешное и не очень,
Местами - глупота!
Я с этим, между прочим,
Справляюсь иногда.

Тогда все мысли смирно
Встают спокойно в ряд,
И тихо очень, мирно
Мне мысли говорят:

"Сама ты нас поднЯла,
Сама начала бой,
Сама вела душевный
Разговор с самой собой!"

Написан в 2009 г.


Рецензии