Степные сны...

Степные сны…

Мне снится, будто я кочую
И лунной ночью у костра
Цыганку стройную целую
О Боже, как она нежна…

А копыта цок – цок, сердце на замок
И о том молчок, не дай Бог узнают…
У цыганки той, раньше был другой
И она еще, очень молодая…

Мне снится степь, под небом темным
Где месяц смотрит из за туч
На все глазами удивлено
Стараясь, серп свой разогнуть

Мне снятся травы, и равнины
Вдали пасущийся табун
Где кони опустили гривы
И молодой лихой скакун…

Уткнулся мордой прямо в травы
В них гладко гриву причесал
Поднял с травы туман усталый
Задрал свой хвост и поскакал…

Я вижу жеребца гнедого
И ночью я его украл
Я вижу цыгана седого
Он у костра меня ругал…

Я вижу длинную дорогу
Где скрип колес и вьется пыль
Не объяснимая тревога
Из сердца рвется в эту ширь…

Мне снится, будто я кочую
И лунной ночью у костра
Цыганку стройную целую
О Боже, как она нежна…

А копыта цок – цок, сердце на замок
И о том молчок, не дай Бог узнают…
У цыганки той, раньше был другой
И она еще, очень молодая…
Павел.Марков.25.06.2014г.Чита


Рецензии