Где свил гнездо и сад взрастил

Где свил гнездо и сад взрастил

Мы каждым утром в огород
Шли всей своей семьёй всё лето.
Берёз весёлый хоровод
В кристальной синеве рассвета
Восторг и радость нам дарил,
Цветеньем лето вдохновляло.
Трудились до последних сил,
А мне всегда казалось, мало.
Мы корчевали старый лес,
Коряги в кучи громоздили,
То был мучительный процесс.
И вовсе не было идиллий.
Работали, как муравьи,
Не ждали от судьбы награды,
Но как-то ночью соловьи
Защёлкали над нашим садом.
А утром детский смех звучал
Среди кустарников и грядок,
И был началом всех начал
Наш труд, что так солён и сладок.


Рецензии