Давай расстанемся заранее

Безоблачное небо и звёзды, и луна...
Судьбу иную мне бы, а впрочем - не нужна.
Мы связаны любовью, как звеньями цепей,
Прильнувши к изголовью усталости своей...

Часов не замечая, делам наперекор,
Ведём, рассвет встречая, неспешный разговор,
Движения размерены, непринуждённый шаг
И вроде бы уверены: всегда пребудет так...

Над нами солнце яркое и чистый горизонт,
Ни холодно, ни жарко, оставлен дома зонт,
В обнимку, улыбаемся, счастливые идём
И тщетно скрыть стараемся, что счастливы вдвоём...

*************************************
Давай расстанемся заранее, на полпути к разлуке,
Пока взаимопривыкание не свяжет наши руки,
Пока взаимопривыкание не сгложет прозой быта,
А радость первого свидания не будет позабыта

               ГВИ


Рецензии