Бил март

Бил март ветрами в рыжие стога
Дожди собакой гончей обнюхивали крыши
Терялись в измороси слепые берега
И холод пятясь скрылся в дряблой жиже


Клевали тучи дороги беглой нить
Расхлябье мертвым сном глаза застила
Волками собаки ночью начинали выть
И утром роса безумным цветом душу напоила

А небо консультирует распад зимы в поля
От льда лишь лозунги скелетные лучились
Река взъерошив тишину начала бег с ноля
Под шепоты земных скорбей
Что в чемодане времени ютились


Рецензии