На рассвете

На рассвете альбомы раскиданы,
У окна догорает свеча,
Сны досмотрены, книги  - изданы.
Как вороны на ветках кричат...

Вдруг собака моя просыпается,
Жмется боком горячим к плечу.
Кто-то ночью кричит от отчаянья,
Кто-то вздохом потушит свечу.

Я богата дитём и собакою,
У меня есть фанерная дверь,
Я над долей своею не плакала,
Выбор мой - оставаться ничьей.

...

Тщетно ждешь ты письма или знака,
На рассвете рассеется мгла,
Крепко спит у порога собака,
Только дверь нараспашку.
Ушла.


Рецензии