1941-2013

Плачет земля, тысячу дней...
Плачет как мать, потеряв сыновей.
Не прекращая, льются дожди,
Капли стучат, больше не жди...
Как будто смывает невинную кровь,
Как будто стирает вселенскую скорбь...
 
Плачет земля, плачет истошно,
Сегодня она заново в прошлом.
Кажется минуло семьдесят два...
С тех пор, как пришла мировая война.
Крики и боль, стоны в ушах...
И липкий на ощупь, безжалостный страх.
 
Плачет земля, тысячи мёртвых...
Лежат на земле в гимнастёрочках мокрых.
Не сосчитать укороченных жизней,
Отданных ими нашей Отчизне.
Клянёмся!!! Что ВАС никогда не забудем!!!
Что если война... мы такими же будем!


Рецензии