Циники

Напрягает меня порою вот это -
Да, я знаю, бывают циничными люди.
Бьют наотмашь, при всех, и без прелюдий,
Разбирая стихи, уничтожив поэта.
 
Сами в мире большом ничего не умеют,
Своё тело скрывают под аватаром.
Свои мысли другим раздавая недаром,
Будто мудрые Боги -учить ещё смеют.
 
Презирают за всё, за лёгкость в общении,
Презирают тебя, за то что любим.
И за то что другим ты необходим,
И кривится их рот в бесконечном презрении.
 
Вызывающий тон их конечно не красит,
Потому что вокруг совсем никого.
Люди вдруг отодвинулись так далеко,
За цинизм, он своим одиночеством платит.
 
Будет с пеной у рта доказывать многим,
То, что вера в добро- блажь идиота.
Желчью вам обольёт и испортит ворота,
И с усмешкою вновь назовёт вас убогим.
 
Непокорных к ногтю попытается сдвинуть,
Будто дьявол, на ухо угрозу проблеял.
Бумерангом вернётся , то что посеял,
И придётся ему в одиночестве сгинуть.


Рецензии