Мой верный друг

Мой верный друг.
мой милый спаниель, моя отрада,
переплелась моя с твоею жизнь,
и ты уже седой и я не молодая,
мой милый спаниель, моя отрада...

И, если я уйду из жизни первой,
тебя оставив на страданья,
тотчас в наш дом войдут чужие люди
и выбросят весь наш нехитрый скарб,
затем и выставят за дверь тебя,
мой милый спаниель, моя отрада...

Утратишь быстро блеск,
ухоженность свою,
погибнешь в муке от тоски
о том, что было в жизни прежней,
мой милый спаниель, моя отрада...

Тревожно мне
и беспокойно путаются мысли,
на что надеялась тогда,
когда тебя щенком забавным
я на руках внесла в свой дом.

...а может вместе мы с тобой
к черте незримой подойдем
и как в чудесной сказке той,
уйдем в небесную обитель
в единый день в единый час.


Рецензии