Другу

Тебя любил я преданно и по- собачьи.
Не как хозяина, не за кусок.
Я помню радости свои щенячьи,
И ощутимый запах твоих ног.
 
Старался быть надёжным другом,
Я так скучал, пока ты на работе.
Как огорчался я перед разлукой,
И счастлив был с тобою на охоте.
 
Я стар уже, собачий век недолог,
За то, что ослабел, меня прости.
Но только вот предательства осколок,
Расплавленною лавой жжёт в груди…
 
Я лягу здесь, вот тут земля посуше
Нет, я не жалуюсь, ты что?
Ты для меня остался самым лучшим,
Ты для меня почти что божество…
 
Добра тебе по-прежнему желаю,
Я знаю, нелегко тебе сейчас.
Издалека тебя, хозяин охраняю,
Тоска слезою катится из глаз…
 
Тебя люблю я так, что сердце ноет,
Придёт ко мне , которая с косой…
По голове погладив, успокоит,
Дав на прощанье встретиться с тобой…


Рецензии