Бабье лето

Всё бледнее небесная просинь,
Всё печальнее прелесть полей,
Ближе, ближе ненастная осень,
Незадачливой жизни моей.
Сердце ласки по-прежнему просит
И болит и горит как смольё,
В даль далёкую ветер уносит
Бабье лето шальное моё.
ПРИПЕВ: Бабье лето пора золотая,
        Паутинки ажурная нить,
        Бабье лето тебя умоляю:
        Подожди не спеши уходить.
Всё как будто бы так, как и прежде:
Ярок солнечный луч золотой
И берёзки в нарядной одежде
Шелестят над травинкою той,
Что над речкой прохладною вьётся,
Где мне милый шептал о любви.
Бабье лето назад не вернётся,
Не вернётся - зови не зови.
ПРИПЕВ.

И во мне словно всё, как и было:
Бьётся жаркое сердце в груди,
И люблю горячо, как любила,
И не верю, что всё впереди,
Но уже в волосах моих гладких
Белым снегом блестит седина,
В поцелуях томительно сладких
Чуть заметно горчинка слышна.
ПРИПЕВ. 


Рецензии