Старая винтовка

На Брянщину война пришла,
И на два года в ней застряла,
Свои порядки навела,
И натворила бед немало.

Народ от войны ушёл в леса,
А немец в лес идти боялся,
Без танкового колеса,
Шагать по лесу не решался.

И были целые районы ,
Где был отпор хороший дан,
Лишь в крупных сёлах гарнизоны,
И те боялись партизан.

С конца войны прошло уж много лет,
И в Брянский лес попал я снова,
Родным местам послать привет,
Найти соседскую корову.

Корову я искал,кричал,
И долго по лесу скитался,
И вдруг войну я повстречал,
Верней там след её остался.

На дальней речке Ресета,
Боец её пристроил ловко,
В меня глядела из куста.
В берёзу вросшая винтовка.

Я знал ,здесь мир и тишина,
Где шли бои,там скот пасётся,
Казалось -выстрелит она ,
И вновь война сюда вернётся.

Делами занята страна,
Ну а винтовка в бой готова,
И,может, охраняет мир она,
Чтоб враг не побывал здесь снова.


Рецензии