Пустынное

Пустынные  лица , пустыня - повсюду.
Мильярды  песчинок , но  это - не  чудо.
Посеем , пожнём - урожай  не  богатый ,
Поскольку  за  каждым - могильщик  с  лопатой.

Стирают  века  города  и  деревни.
Мы  слишком  горды , чтобы  мир  этот  древний
Поднять  из  обломков , почистив  немного ,
И  тихо  уйти , уповая  на  бога.

Жестокие  нравы , спалённые  судьбы.
Нам  что-то  недодано.  Страшные  судьи
Нас  судят  поштучно , попарно  и  скопом.
Пустынные  рощи , пустынные  тропы.

Мы  ждём , мы  надеемся , верим  и  любим ,
Пускай  безответно , по-своему  грубо.
К  костру  мирозданья  слетаются  души ,
Но  их  голоса  всё  слабее , всё  глуше …

9.05.2006.  TSV


Рецензии